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栄養科

栄養科理念

自分が受けたい栄養ケア、または、家族に受けさせたい栄養ケアを目指します。

栄養科基本方針

・ゲストにHACCP概念に基づいた安全な食事を提供します。
・食を医療の一環として予防から治療まで対応できる
・栄養管理された食事を提供します。
・心のこもったおいしく楽しい食事を提供します。
・地域の健康増進に寄与できる食事を提供します。

スタッフ数

職種
人数
管理栄養士
5名
調理師
2名
調理員
2名
パート(調理補助+洗浄)
6名
事務
1名

食事療養について

・当院では食事療養費Ⅰにて管理栄養士により食事療養を行っています。
・医療の一環としての食事を提供し、ゲストそれぞれの栄養量を考慮し、また、食事の質と向上と患者サービスの改善を目指しています。
・他職種と栄養部門が、十分に連携をとり、ゲストへの食事管理を行っています。
・HACCP概念に基づき安全な食事の提供を行っています。

食事について

給食だより

2024-10-16
2024-09-18
2024-09-17
2024-08-21
2024-08-13

お知らせ

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