栄養科理念
自分が受けたい栄養ケア、または、家族に受けさせたい栄養ケアを目指します。
栄養科基本方針
・ゲストにHACCP概念に基づいた安全な食事を提供します。
・食を医療の一環として予防から治療まで対応できる
・栄養管理された食事を提供します。
・心のこもったおいしく楽しい食事を提供します。
・地域の健康増進に寄与できる食事を提供します。
・食を医療の一環として予防から治療まで対応できる
・栄養管理された食事を提供します。
・心のこもったおいしく楽しい食事を提供します。
・地域の健康増進に寄与できる食事を提供します。
スタッフ数
職種 | 人数 |
管理栄養士 | 5名 |
調理師 | 2名 |
調理員 | 2名 |
パート(調理補助+洗浄) | 6名 |
事務 | 1名 |
食事療養について
・当院では食事療養費Ⅰにて管理栄養士により食事療養を行っています。
・医療の一環としての食事を提供し、ゲストそれぞれの栄養量を考慮し、また、食事の質と向上と患者サービスの改善を目指しています。
・他職種と栄養部門が、十分に連携をとり、ゲストへの食事管理を行っています。
・HACCP概念に基づき安全な食事の提供を行っています。
・医療の一環としての食事を提供し、ゲストそれぞれの栄養量を考慮し、また、食事の質と向上と患者サービスの改善を目指しています。
・他職種と栄養部門が、十分に連携をとり、ゲストへの食事管理を行っています。
・HACCP概念に基づき安全な食事の提供を行っています。
お知らせ
2024-07-01