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栄養管理科の取り組み

ゲスト個々人に合わせた対応を行うために、
当院ではNCMに基づき日々努力しております。

NSTへの取り組み

栄養状態を改善させ、合併症の予防を図ることで、ゲストの回復・退院・社会復帰を促しています。

栄養指導

当院では、管理栄養士による栄養指導を入院・外来ゲストを対象に実施しております。その他にも、各種栄養相談も随時行っています。
※栄養指導日
  月曜~金曜日 (土日・祭日を除きます)

当院オリジナルゼリーのご紹介

当院では疾患別のオリジナルゼリーを提供しています!!

元気ゼリー(バニラ味)
熱量 150kcal
たんぱく質 5g
超元気ゼリー(ココア味)
熱量 200kcal
たんぱく質 10g

アガロリーゼリー

腎疾患のあるゲストを対象に提供しています。
熱量 200kcal
たんぱく質 0g

水分補給ゼリー

お茶ゼリー
熱量 0kca
 
日替わりゼリー
(写真はグレープ味です)
熱量 60kcal
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